今天是

全国政协委员、中国邮政集团总经理李国华:完善城区服务网点,打造十五分钟便民服务圈

    2017-03-20

  3月5日上午的人大开幕会结束后,全国政协委员、中国邮政集团公司总经理李国华接受了本报记者的采访。他说,总理在政府工作报告中提出要“促进电商、快递进社区进农村,推动实体店销售和网购融合发展”,令人振奋。

  对标中国邮政集团公司下一步的发展,李国华表示,农村市场一直是重点方向,农村电商作为新的增长极,集团对其支持力度非常大。“我们将农村电商作为企业转型升级的重要战略项目和抓手,充分整合农村物流、邮政金融和邮政信息等资源,为广大农村和农民打造电商生态链。目前,我们采取社会加盟的方式,已建成邮政便民服务站点30多万个。”他还提出,中国邮政集团公司在社区加快了智能包裹柜的投放力度,在末端网点方面将自营网点与代理网点结合起来,加大自提点建设力度。下一步,将进一步完善社区服务网点,建设惠及全国的综合服务平台,打造“十五分钟便民服务圈”,为广大消费者提供更贴心的服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China