今天是

2018年全国“三不”治理工作现场会在甘肃召开

    2018-06-25
 

  为贯彻落实2018年全国邮政市场监管工作会议精神,推广甘肃省“不着地、不抛扔、不摆地摊”专项治理工作的先进经验,推动“三不”治理工作迈向深入,国家邮政局于6月19日-21日在甘肃兰州组织召开了“不着地、不抛扔、不摆地摊”治理工作现场会。

  与会代表先后实地参观考察了甘肃百世快递、兰州兰韵速递分拨中心、邮政EMS、顺丰速运网点和兰州大学南门快递集中服务点。甘肃省邮政管理局、白银市邮政管理局以及试点示范企业顺丰总部、德邦总部、甘肃百世快递公司先后介绍了“三不”治理工作经验,与会代表畅谈了现场观摩考察的体会和收获,并就进一步深入推进“三不”治理提出了建设性意见和建议。国家邮政局市场监管司相关负责人对“三不”治理工作进行了再动员再部署,对下一步工作提出三点要求:一是充分认识“三不”治理工作的重要意义,坚定信心,加大力度,扎实做好“三不”治理各项工作;二是全面准确把握“三不”治理工作要求,坚持以人民满意为最终评价标准,将“三不”治理作为民心工程深入推进;三是认真学习借鉴甘肃经验,严格落实国家局总体部署,以“三不”治理为载体促进行业高质量发展。

  与会代表普遍表示,此次现场会形式新颖、内容丰富,通过实地参观考察深入学习了甘肃邮政管理部门的“三不”治理经验,进一步提振了信心,开拓了思路,下一步将充分借鉴甘肃经验,全面落实本次会议精神,认真贯彻国家邮政局关于 “三不”治理的工作部署,持之以恒、久久为功,努力为消费者提供更加优质高效便捷的寄递服务,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。

  31个省、自治区、直辖市邮政管理局市场处负责人,业务量较大的17个地市邮政管理局及兰州、白银市邮政管理局领导,邮政EMS、顺丰等10家主要快递企业总部负责人及网络管理部门负责人,邮政业安全中心代表及市场司有关人员参加了会议。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China