今天是

临沧市邮政管理局2016年档案工作检查考核合格

    2018-02-02

市邮政管理局认真贯彻落实档案法律法规和档案工作各项工作制度,积极配合市档案局做好档案整理归档工作,为保证档案工作规范化、标准化,着力抓好局档案室基础设施建设和软件建设,我局严格按照档案整理操作规范完成了2012年-2016年度公文及相关文书资料档案归档工作,截止目前已完成文书档案800件,会计档案46卷,照片档案5盒,执法卷宗22卷。根据临沧市档案局关于2016年度档案工作检查考核情况的通报,我局在2016年度档案工作检查考核中被评为合格单位。

在下步工作中,市邮政管理局将着力从五个方面加强档案规范管理工作:一是强化机制保障,二是加强安全管理,三是规范业务标准,四是推进数字化建设,五是加强档案人员业务知识培训。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China