今天是

国家邮政局安易递用户版用户数突破百万

    2018-02-12

  国家邮政局安全中心大数据平台监测显示,2018年2月7日8时许,国家邮政局安易递实名收寄平台用户版总用户数突破100万。

  “安易递”是国家邮政局推出的以快递实名制及快递公共服务为核心的行业公共服务平台,平台的“用户身份二维码”已打造成全国主要快递企业通用识别的“全网通”二维码,寄件人无需出示身份证也可快速进行寄件的实名验证登记,一键式提交收寄件人信息;平台通过建立监管部门、广大用户、快递企业三者的连接桥梁,打通各大品牌快递企业服务资源对接,力求打造寄递一体化服务、构建快递生态圈,为用户提供安全便捷高效的快递服务。

  2017年7月以来,为有效配合邮件快件行业实名制信息化全国推广工作,安易递平台持续加强快递公共服务能力建设,不断优化用户功能体验,连续在全国各省市现场开展实名制培训,应用效果良好。同时,安易递平台借力互联网入口,与微信深度合作,以新兴的小程序平台为媒介,结合微信搜一搜活动推广应用,扩大实名制政策宣传推广与影响,目前寄件用户已可通过微信小程序或者直接访问微信钱包即可享受安易递实名二维码、查件、下单等快递服务。

  下一步,安易递平台将紧紧围绕国家邮政局实名收寄信息化推广中心工作做好支撑服务,有力推进实名制工作落实。同时,平台还加大力度丰富安易递用户版应用功能,进一步提升用户智能查件、下单、投诉、申诉等快递服务体验,持续利用互联网资源做大做强快递公共服务,为行业提质增效做好有力支撑。

(来源:国家邮政局)

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China